首頁聯係我們
首 頁 公司簡介 最新資訊 AG8产品 定製案例 訂單留言 聯係我們
 
更多

地址:福建省福州市台江區工業路83號

電話:0591-83333304

傳真:0591-83858211

郵箱:jinchengxing@163.com

網址:

網店:福州保溫瓶店(淘寶店鋪名)

QQ:2907036843

 

  AG8产品  
膳魔師產品
思寶產品
富光產品
清水產品
日用保溫瓶
 
友情連接
 

 

當前位置:首頁 >>最新資訊
如何防止保溫瓶瓶膽破裂

 

 

        因為玻璃是熱的不良導體,如果把很多滾燙的開水很快灌進溫度低的保溫瓶中,那麽瓶膽的內壁會先受熱而迅速膨脹,而其外壁卻尚未受熱膨脹,這就使得瓶膽內外膨脹不同步,致使內層玻璃膨脹受阻產生力而將瓶膽脹破。所以,要先往瓶裏灌少量開水,並晃動幾下瓶體,使瓶膽先預熱,待瓶膽內外壁受熱膨脹差不多時,再倒入大量開水,這樣瓶膽就不易破裂了。再者,瓶膽之所以用薄玻璃製成,這也是為了防止瓶膽破裂。其道理上麵已基本說清楚,那就是往瓶內倒開水時,瓶膽內外壁因溫差較大,則其內外壁的熱膨脹就不同步。並且玻璃越厚,瓶膽內外壁受熱膨脹程度差別就越大,瓶膽也就容易破裂(開水倒入厚玻璃杯時,之所以容易破裂,道理也是如此)。所以,瓶膽玻璃要薄,這樣,瓶膽內外壁受熱後體積膨脹很快同步,倒入開水後瓶膽也就不易破裂了。

 

上一篇: “無尾真空”技術資訊
下一篇: 熱水瓶膽的原理及選購方法
福州AG8貿易有限公司 版權所有 福建百納建站