首頁聯係我們
首 頁 公司簡介 最新資訊 AG8产品 定製案例 訂單留言 聯係我們
 
更多

地址:福建省福州市台江區工業路83號

電話:0591-83333304

傳真:0591-83858211

郵箱:jinchengxing@163.com

網址:

網店:福州保溫瓶店(淘寶店鋪名)

QQ:2907036843

 

  AG8产品  
膳魔師產品
思寶產品
富光產品
清水產品
日用保溫瓶
 
友情連接
 

 

當前位置:首頁 >>最新資訊
熱水瓶膽的原理及選購方法
 

一、原理

熱水瓶能夠保溫,是由熱水瓶膽的構造特征所決定的。原來,熱水瓶膽由兩層薄的玻璃外殼組成,兩層外殼之間抽去空氣,並在瓶膽一側鍍上一層薄薄的銀。熱水瓶膽有一個比它“身體”部分細得多的瓶口,瓶口上可以塞上軟木塞。正是這樣的構造使熱水瓶成了“心腸熱,外表冷”的保溫瓶。
  當熱水瓶中灌入開水以後,熱水瓶的結構使水的熱量不能以通常方式進行傳遞:一是熱的對流被切斷。瓶內被加熱的空氣會尋找所有可能的“出口”往外跑,而外麵的冷空氣也會無孔不入地鑽進熱水瓶裏去。但是,由於瓶頸較細,又被軟木塞緊緊地塞住,因此熱對流的唯一通道被切斷。二是熱傳導被阻塞。雖然與金屬物品相比,空氣的導熱性能比較差,但瓶膽中的熱量仍然會通過玻璃外殼傳遞到瓶外的空氣中去。但是,由於瓶膽有兩層玻璃外殼,中間又抽成真空,因此熱傳導的媒介物——空氣變得非常稀薄,熱傳導的通道也被阻斷。三是熱輻射被杜絕。冬天,在太陽光下,我們會感到比較暖和,這正是太陽光的熱輻射造成的。由於熱水瓶膽鍍上了一層薄薄的銀,因此熱量的輻射受到了銀層的反射而被擋在瓶膽內部,這就使得熱輻射的途徑也被杜絕了。
  理想的情況是,瓶膽把傳熱的三種方式都阻斷以後,熱水瓶中的熱水可以永久地不會冷卻下來。但是,實際上熱水瓶的隔熱效果並不那麽完善,因此熱水瓶的保溫總有一個時間的限度,超過這個時間限度,熱水瓶就不再保溫。

二、選購方法


挑選熱水瓶膽要一看二聽的;

一看就是看瓶口是否圓、平和光滑: 瓶身不能有水泡、砂疵、紋路; 瓶底的小尾巴 ( 即抽空的封口 ) 不能破損。

二聽是用手指輕敲瓶膽外層玻璃, 如聲音清脆, 就是無破損的好瓶膽。

特別注意;

內膽下麵突出來的尖要完好無損的,那的尖起到保溫的作用

三、如何使用才能較好的保溫

有人說“家中水瓶不知怎麽搞的,昨晚剛衝的水,一夜過來就不熱了。”,還有的說:“水瓶還會自爆,夜裏聽了怪嚇人的……”。有些人甚至不管三七二十一,就將不保溫的瓶膽換掉,可好景不長,用了幾個月又成了老樣子。 水瓶不保溫的原因究竟是什麽?如何使用才能較好的保溫?

 1.購買新瓶膽時,要先仔細觀察瓶膽底部那個約一厘米長的小“尾巴”,它是瓶膽是否保溫的關健。“尾巴”壞了的瓶膽決不能選購。然後將瓶口套在耳朵上聽是否有嗡嗡聲,嗡嗡聲越大保溫效果越好。回家按裝時既不能將“尾巴”碰壞,水瓶底部橡膠墊圈也不宜擰太緊,以水瓶膽不動為宜。
 2.新膽使用前先用溫水浸泡二十分鍾、清洗幹淨後再使用,千萬不可直接將開水衝入,瓶膽冷熱不適會爆裂!
 3.每次瓶膽內水不要裝滿溢出,以水瓶木塞不接觸水為宜,這樣瓶塞與水之間貌似形成“真空”,有較好的保溫效果。而水瓶木塞如果接觸到開水,水不僅會有木質味,而且熱源也會隨水經過木塞慢慢散出,從而縮短了保溫時間。水瓶塞也不要塞太緊,否則易爆炸,放入即可。
 4.每使用幾個月後,應檢查瓶膽內壁是否有水垢吸附,如有,清將瓶膽裝滿溫水,再倒入醋適量,浸泡一夜使其軟化而自行脫落。因為水垢不僅會影響保溫效果,還由於水垢與玻璃熱脹冷縮係數不一致,也就是不同步而引起爆膽。大多數瓶膽爆裂的原因除了人為因素就是水垢惹的禍。
 5.水瓶暫時不用時,先將瓶膽洗淨,千萬不要將木塞塞上,要分開放,否則日後使用時不僅難取更會爆膽。
注意了這幾點,如果還是不保溫,再去換瓶膽也不遲。現在換一個水瓶膽價格也不菲哦!

上一篇: 如何防止保溫瓶瓶膽破裂
下一篇: 沒有了
福州AG8貿易有限公司 版權所有 福建百納建站